« postcrossing(send#245~247) オランダ、アメリカ、ポーランドへ | トップページ | postcrossing(receive#218~220) 韓国、ベラルーシ、オーストラリアから »

2012年6月27日 (水)

鰹のタタキとアボカドのガーリックオイル和え

鰹のタタキとアボカドのガーリックオイル和え

鰹のタタキとアボカドのガーリックオイル和えはワタナベマキさんのレシピ。
気がつくと魚料理の頻度が減っているので気をつけないと。
積極的に魚を取らねば。
嫌いじゃないけど煮つけとか作るのが苦手でどうも我が家には魚料理が並ぶことが少ない。
その他、ひじき煮、枝豆、味噌汁。
味噌汁の具はニラと豆腐で、揚げ玉入り。

*Seared bonito and avocado dressed with garlic oil.
  This recipe is Maki Watanabe's.
*HIJIKI (a kind of seaweed)
*EDAMAME (green soybean)
*Miso soup (tofu, Chinese chive, AGEDAMA< bits of fried batter left after cooking tempura > )



|

« postcrossing(send#245~247) オランダ、アメリカ、ポーランドへ | トップページ | postcrossing(receive#218~220) 韓国、ベラルーシ、オーストラリアから »

おうちdeごはん&スイーツ2012」カテゴリの記事

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/45925959

この記事へのトラックバック一覧です: 鰹のタタキとアボカドのガーリックオイル和え:

« postcrossing(send#245~247) オランダ、アメリカ、ポーランドへ | トップページ | postcrossing(receive#218~220) 韓国、ベラルーシ、オーストラリアから »