« postcrossing(send#242~244) ロシア、ドイツ、ベラルーシへ | トップページ | 鰹のタタキとアボカドのガーリックオイル和え »

2012年6月26日 (火)

postcrossing(send#245~247) オランダ、アメリカ、ポーランドへ

ポスクロ送信245通目、オランダへ。
120626poscro_send0245_jp2842281 120626poscro_send0245_jp2842282
ポスクロでは定番のお寿司のカード。
相手は中学生の女の子。お寿司、食べたことあるかなぁ?
postcrossing(sent) #245 : to Netherlands
It's sushi, traditional Japanese dish.
I wonder whether the receiver has ever eaten sushi, because she is a secondary school student.

246通目、アメリカへ。
120626poscro_send0246_jp2846131 120626poscro_send0246_jp2846132
島根県にある足立美術館の庭です。
2010年の秋に山陰旅行に行った際に寄りました。
postcrossing(sent) #246 : to USA
It's the garden at Adachi Museum in Shimane pref.
I have been here in autumn 2010.


247通目、ポーランドへ。
120626poscro_send0247_jp2847961 120626poscro_send0247_jp2847962
井上雄彦の東日本大震災チャリティポストカード。
漫画がお好きとあったので。
あと、スポーツを見るのもするのも好きで
そのリストにハンドボールがあったので切手でチョイス。
postcrossing(sent) #247 : to Poland
The picture was drawn by Takehiko Inoue who is a very famous cartoonist.
Because the receiver likes sports , especially handball,  I chose this stamp.


ポストクロッシングとは?↓
http://www.kanshin.com/keyword/2098056

登録の仕方を日本語で説明されている人もいますのでこちらも参考に。
http://glorybe.boo.jp/postcardexchange/postcrossing/index.html
http://d.hatena.ne.jp/zigen_daisuke/20110116

 
Postcards Exchange

|

« postcrossing(send#242~244) ロシア、ドイツ、ベラルーシへ | トップページ | 鰹のタタキとアボカドのガーリックオイル和え »

postcrossing」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/45905316

この記事へのトラックバック一覧です: postcrossing(send#245~247) オランダ、アメリカ、ポーランドへ:

« postcrossing(send#242~244) ロシア、ドイツ、ベラルーシへ | トップページ | 鰹のタタキとアボカドのガーリックオイル和え »