« 日帰り京都2012秋~ 甘味 | トップページ | 「ひなこまち」 畠中恵 著 »

2012年11月26日 (月)

豚ヒレ肉のムニエル

121125

コストコの豚ヒレ肉をムニエルにしました。
柔らかくておいし~。
I made pork fillet meuniere.
This pork is what I bought at Costco.

さて、ムニエルには粉をまぶしますが、
その時に使ったのがコレ↓。
1211261 1211262 1211263
以前は小さなバットに小麦粉を出しておいて
そこに付けてというふうにしていたんですが、
どうしても多めに出しがちで、
余った分は処分するしかなくてもったいないな~と思っていたので
粉振り器を買ってみました。
出しすぎることもないし、
片手が汚れずにできるのでよいです。





|

« 日帰り京都2012秋~ 甘味 | トップページ | 「ひなこまち」 畠中恵 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2012」カテゴリの記事

その他グルメ2012」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚ヒレ肉のムニエル:

« 日帰り京都2012秋~ 甘味 | トップページ | 「ひなこまち」 畠中恵 著 »