« ゴボウたっぷり!きんぴら牛丼 | トップページ | 焼きそば YAKISOBA »

2012年11月 5日 (月)

明太鍋

明太鍋

スープにたっぷり明太子を溶かしてあります。

平野レミさんのレシピ。

写真だと美味しそうに見えないと思いますが、

とても美味しいレシピです。


NABE of spicy cod roe

Spicy cod roe was dissolved into the soup.
It's Remi Hirano's recipe.
Pretty good!
It on this photo doesn't look delicious though.
(^^;

|

« ゴボウたっぷり!きんぴら牛丼 | トップページ | 焼きそば YAKISOBA »

おうちdeごはん&スイーツ2012」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
明太子と何入れるんですか?
明太子鍋なんて初めて見ました!!

投稿: ゆん | 2012年11月 5日 (月) 22時54分

>>ゆんさん
こんばんは。
おろしニンニク・酒・鶏がらスープの素がスープに入っています。
とろみが付けてあるので体も暖まります

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2012年11月 6日 (火) 09時02分

こんばんは
作りました。
明太子なのに、すごく優しい味になるんですね〜気に入りました。とっても美味しかったです。

投稿: ゆん | 2012年11月26日 (月) 00時16分

>>ゆんさん
お口に合ったようで何よりです。(^o^)
たっぷり明太子を入れますがスパイシーにはならないので食べやすいですよね。
明太子のつぶつぶが具に絡むのでちゃんと明太子の味を感じられるのがイイです。(^^)b

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2012年11月26日 (月) 08時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 明太鍋:

« ゴボウたっぷり!きんぴら牛丼 | トップページ | 焼きそば YAKISOBA »