« 明太鍋 | トップページ | 長いもと豆腐のとろとろ焼き »

2012年11月 6日 (火)

焼きそば YAKISOBA

焼きそば

昨日の晩ごはんは焼きそば。
豚しゃぶサラダと、コストコで買ったトマトバジルビスクスープ、大根ときゅうりのナンプラー漬。
焼きそばも野菜をたっぷり入れると1玉でもボリュームが出るね。
ナンプラー漬のレシピはこちら↓
Cpicon
ナンプラーで簡単お漬物 by 真さん

YAKISOBA (pan-fried noodles)
salad of pork shabu-shabu
tomato basil bisque ( I bought at Costco)
DAIKON radish and cucumber pickled with nam pla and lemon juice





121106tomatobasilbisque
さて、今回初めて食べるトマトバジルビスクですが、
うーん、、これは失敗。。。
すごく甘いです。
それにもっと魚介の味を期待したんだけど、
魚介の風味は感じられず。
困ったな~、あと7缶もあるよ
トマトクリームスパゲッティとかにしてみようかな?
それにしても甘さがジャマ。
生クリームで伸ばしてチーズを投入すればどうにかなるかな~?!

about tomato basil  bisque
It's too sweet for me.
Umm, 7 cans remain.
That stumps me.


|

« 明太鍋 | トップページ | 長いもと豆腐のとろとろ焼き »

コストコ購入品メモ」カテゴリの記事

おうちdeごはん&スイーツ2012」カテゴリの記事

コメント

Now I am hungry for Yakisoba
If the Tomato Soup is too sweet, you could add a bit lemon juice or rice vinegar. Mostly those canned soups are too sweet or/and too salty.
Hope you enjoyed your dish anyway.

投稿: Chaoselfe | 2012年11月 6日 (火) 16時33分

Oh, do you like Yakisoba?
The flavor of worcester sauce stimulates my appetite.

Thank you for the nice idea.
It's new for me!
I'll try it.

投稿: Wildcat☆ | 2012年11月 7日 (水) 00時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きそば YAKISOBA:

« 明太鍋 | トップページ | 長いもと豆腐のとろとろ焼き »