« ルミナリエ2012 | トップページ | リンゴのキャラメル煮 »

2012年12月15日 (土)

白菜漬け

白菜漬け

実家から白菜をもらってきたので
白菜漬けを作りました。
2日塩漬けして水分を出して
刻んだスルメ・昆布・鷹の爪を入れて本漬け。
1日じゃまだ漬かりが甘かったかな。


その他、ちゃんぷるー風炒め物、とろろとワカメのポン酢がけ、ごはん。


pickled Chinese cabbage
stir-fried cabbage and tofu
grated yam and wakame with ponzu-sauce
rice



|

« ルミナリエ2012 | トップページ | リンゴのキャラメル煮 »

おうちdeごはん&スイーツ2012」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜漬け:

« ルミナリエ2012 | トップページ | リンゴのキャラメル煮 »