最近のウチゴハン
鶏とナスの酸っぱ煮。
レシピはこちら↓ なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま
豚しゃぶと新玉ねぎのサラダ(男子ごはんのレシピ)、キャベツと厚揚げのみそ炒め。
メインは牛モモ肉をフライパンで焼いただけ。焼肉のタレで味付け。
それと、カツオのたたきとアボカドのにんにくオイル和え。
これは「サルビア給食室のやさしいお魚料理」のレシピ。
↑このマスタードピクルスをつけて食べました。イケる!
わたしは芥子やマスタードって苦手なんですが、これは全く辛くないので大丈夫。
レンズ豆の煮込みと大葉を巻いた鶏天。
| 固定リンク
「おうちdeごはん&スイーツ2013」カテゴリの記事
- クリスマスであろうが(2013.12.25)
- ローストビーフ(2013.12.23)
- カボチャのキッシュ(2013.12.20)
- 葉野菜で(2013.12.09)
- ペッパーチキン(2013.12.04)
コメント