« postcrossing(send#356~358) 台湾、ロシア、中国へ | トップページ | なごみ食堂 »

2013年4月24日 (水)

最近のウチゴハン

130416
鶏とナスの酸っぱ煮。
レシピはこちら↓
Cpicon
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま



130418
 

豚しゃぶと新玉ねぎのサラダ(男子ごはんのレシピ)、キャベツと厚揚げのみそ炒め。



130421
メインは牛モモ肉をフライパンで焼いただけ。焼肉のタレで味付け。
それと、カツオのたたきとアボカドのにんにくオイル和え。
これは「サルビア給食室のやさしいお魚料理」のレシピ。

←楽天  ←amazon




130422

豚ヒレ肉のムニエル。

 
↑このマスタードピクルスをつけて食べました。イケる!
わたしは芥子やマスタードって苦手なんですが、これは全く辛くないので大丈夫。





130423
レンズ豆の煮込みと大葉を巻いた鶏天。

|

« postcrossing(send#356~358) 台湾、ロシア、中国へ | トップページ | なごみ食堂 »

おうちdeごはん&スイーツ2013」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/51361970

この記事へのトラックバック一覧です: 最近のウチゴハン:

« postcrossing(send#356~358) 台湾、ロシア、中国へ | トップページ | なごみ食堂 »