« 焼き物の町・常滑 | トップページ | postcrossing(send#366~368) ドイツ、中国、ドイツへ »

2013年5月27日 (月)

空豆ご飯

空豆ご飯
実家からたくさん空豆が送られてきたので
空豆ご飯を作りました。
その他、豚肉の塩麹漬け、オムレツ、きゅうりとワカメの酢の物、モズクのお味噌汁。
I got broad beans from my parents.
☆cooked rice with broad beans
☆pork saute with Shio-Koji
☆omlette
☆miso soup
☆vinegared cucumber and WAKAME



空豆ご飯
この日は小松菜の煮浸しを作っただけ。
メインは頂き物のタンシチューですが、レトルトなのでね。
手抜き手抜き。
In this day, I made only stewed KOMATSUNA(Japanese mustard spinach).
This tongue stew is the boil‐in‐the‐bag food.
I was lazy. (^^;
Other dishes were leftovers.


|

« 焼き物の町・常滑 | トップページ | postcrossing(send#366~368) ドイツ、中国、ドイツへ »

おうちdeごはん&スイーツ2013」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/51795914

この記事へのトラックバック一覧です: 空豆ご飯:

« 焼き物の町・常滑 | トップページ | postcrossing(send#366~368) ドイツ、中国、ドイツへ »