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2013年6月24日 (月)

バカルディ モヒート

バカルディ モヒート

キレイな色に惹かれて買ってしまった、BACARDIのモヒート。
ラムとライムにミントフレーバー。
1:1の割合で炭酸水で割るのがオススメと書いてあったので、
その通りにしてみました。
ウン、爽やかです。でも、後味が結構薬っぽいなー。
ミントフレーバーのせいか?

wikiで調べたところによると、一般的なモヒートの作り方は
タンブラーにミントの葉と砂糖とライムを入れ、バースプーンなどで潰し、
そこにラムと炭酸水を注いで氷を入れるとのこと。
ミントは必須アイテムか。

基本的にジンが一番好きなので
外で飲むときはジンベースのカクテルばっかりなんだよなー。
次にグランパ行ったときにはモヒートを注文してみるか。
目の前で作ってくれたらもっとおいしいのかも?!


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その他グルメ2013」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。夏になるとサッパリなモヒートがいいのかしらね?

グレープフルーツのモヒートが結構好きですよ。美味しいお店では注文したことが無いので、ちょっとわからないですけど、是非飲んでみてください♪

投稿: ゆん | 2013年6月25日 (火) 00時26分

>>ゆんさん
グレープフルーツ割りですか?!おいしそう!
試してみます♪(^^

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2013年6月25日 (火) 12時15分

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