« 「モップの精と二匹のアルマジロ」 近藤史恵 著 | トップページ | postcrossing(send#426~428) ラトビア、カザフスタン、ドイツへ »

2013年9月18日 (水)

ちょっと和風な天津飯

ちょっと和風な天津飯
ちょっと和風な天津飯

この間「男子ごはん」でやっていた天津飯を作ってみましたー。
餡は和風だし、玉子にはしば漬けが入っているという和風な味です。
しば漬けが効いてる!もうちょっと控えめでもいいかな。
でも美味しい♪
簡単だったのでまた作ろうっと。

TENSHINHAN is a crabmeat omelet on rice.
It's a  Chinese dish which was created in Japan.


|

« 「モップの精と二匹のアルマジロ」 近藤史恵 著 | トップページ | postcrossing(send#426~428) ラトビア、カザフスタン、ドイツへ »

おうちdeごはん&スイーツ2013」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/53301137

この記事へのトラックバック一覧です: ちょっと和風な天津飯:

« 「モップの精と二匹のアルマジロ」 近藤史恵 著 | トップページ | postcrossing(send#426~428) ラトビア、カザフスタン、ドイツへ »