« postcrossing(send#444~446) ベラルーシ、アイルランド、ウクライナへ | トップページ | 「国を蹴った男」 伊藤潤 著 »

2013年10月26日 (土)

サムギョプサル

サムギョプサル
豚バラ肉を魚焼きグリルで焼いて
キムチと一緒にレタスで巻いて食べます♪
おいしい!
ビックリするくらい豚の脂が魚焼きグリルのトレーに落ちます。
掃除するのが大変ですけどね。(^^;
キッチンペーパーに脂を吸わせた後、2度洗い、3度洗いくらいしないと
落ちてくれません。

それと、長いもと豆腐のとろとろ焼きを作りました。
割とボリュームがあるのでこの日は米はナシにしました。

Cpicon 長いもと豆腐のとろとろ焼き♪ by nonmam

|

« postcrossing(send#444~446) ベラルーシ、アイルランド、ウクライナへ | トップページ | 「国を蹴った男」 伊藤潤 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2013」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/53726059

この記事へのトラックバック一覧です: サムギョプサル:

« postcrossing(send#444~446) ベラルーシ、アイルランド、ウクライナへ | トップページ | 「国を蹴った男」 伊藤潤 著 »