« postcrossing(receive#425~427) 香港、ドイツ、オランダから | トップページ | ポークソテー »

2013年10月17日 (木)

キーマカレー keema curry

キーマカレー
キーマカレー

初めてキーマカレーを作りました。
副菜にニラ玉と、味噌汁。
I cooked keema curry for the first time.

この本のレシピを参考に
牛挽き肉を合挽き肉にしたり、
グリンピースをピーマンに替えたりしてますが、
おいしくできました。
市販のカレールーやカレー粉を使ってないのにちゃんとカレーの味です。笑
ちょっとレシピよりショウガが入りすぎてキツくなっちゃったけど
おいしい!他のカレーレシピもやってみようかな。
I cooked it with spices in reference to this book, without commercial curry blocks  and curry powder.
Good! (^^)b


キーマカレー

翌日はきのことアンチョビのスープ、ワカメともやしのナムルと一緒に。
あ、全品ニンニク入りだ。。。。
There are keema curry, soup of mushrooms and anchovy, and Naml of bean sprout and seaweed.
Oh, garlic is included in all dishes.




|

« postcrossing(receive#425~427) 香港、ドイツ、オランダから | トップページ | ポークソテー »

おうちdeごはん&スイーツ2013」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/53632868

この記事へのトラックバック一覧です: キーマカレー keema curry:

« postcrossing(receive#425~427) 香港、ドイツ、オランダから | トップページ | ポークソテー »