« postcrossing(receive#479~481) デンマーク、オランダ、イタリアから | トップページ | キノコクリームスパゲッティ&タイ風グリーンカレー »

2014年2月17日 (月)

さば味噌

さば味噌
きのう何食べた?」6巻#48で佳代子さんが筧さんに教えていた
鯖のみそ煮の作り方でやってみました。
調味料すべて先に煮立てて(味噌もよ!)
霜降りもせず鯖を入れて10~15分煮るだけという、
なんて大胆な作り方!
そもそも鯖のみそ煮を作ること自体初めてです。笑
うむ。アリですね。特に気にならない。おいしいです。
旦那サマはなんか酸味が気になるとか言っていたけど、
酸味なんて感じなかったけどな?!旦那サマの1切れのが厚めだったから
生臭さが残ったんだろうか!?
近々もう一回やってみようと思う。

その他、白菜と豚バラの酒煮、キノコのマリネ、ししとうの炒め煮、中華風コーンスープ、納豆、ご飯。






|

« postcrossing(receive#479~481) デンマーク、オランダ、イタリアから | トップページ | キノコクリームスパゲッティ&タイ風グリーンカレー »

おうちdeごはん&スイーツ2014」カテゴリの記事

アニメ・コミック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/55026877

この記事へのトラックバック一覧です: さば味噌:

« postcrossing(receive#479~481) デンマーク、オランダ、イタリアから | トップページ | キノコクリームスパゲッティ&タイ風グリーンカレー »