"Memorandum of WILDCAT"I write down dishes I cooked, nice restaurants, books I read, desipience in usual days on my blog to not forget them.My profile is HERE.
« postcrossing(receive#520~522) ドイツ、ドイツ、中国から | トップページ | 「世界をひとりで歩いてみた」 眞鍋かをり 著 »
蒸篭があったら見栄えもいいんだけど、圧力鍋についていた蒸しカゴをそのまま食卓に乗せてしまいました。しゃぶしゃぶ用の豚肩ロースをもやしに乗せて蒸しました。たっぷりの大根おろしにポン酢をかけてちょっと食べるラー油も。付けて食べるというより、モリッと一緒に食べるという感じですかね。ふたりでもやし2パック、ペロッとイケちゃいます。その他、ニラ玉、コールスロー、味噌汁、ご飯。 鶏の唐揚げとレンコンの天ぷら。その他、コールスロー、じゃこおろし、味噌汁、ご飯。
2014年4月15日 (火) 09時48分 おうちdeごはん&スイーツ2014 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 蒸し豚もやし、鶏の唐揚げ&レンコンの天ぷら:
コメント