« postcrossing(send#582~584) ベラルーシ、スイス、チェコへ | トップページ | postcrossing(receive#556~558) アメリカ、インドネシア、ベラルーシから »

2014年6月22日 (日)

日々のごはん

日々のごはん

鯵の干物、ニラ玉、玉ねぎと人参とキャベツのスープ、ご飯。




日々のごはん
味付きの豚トロを焼きました。レタスと一緒に食べます。
長いもとオクラ、冷奴、スープ、ご飯。




日々のごはん
肉餃子を作りました!羽根付きです☆
冷奴、スープ、蛸飯。
蛸飯は切った茹で蛸と煎り酒を一緒に炊き込んだだけの超簡単レシピ。
煎り酒はこれ↓を使っています。

大根おろしと相性がよくて和風スパゲッティによく使います。
わたしはカルディで買ってます。


日々のごはん
肉餃子、サラダ、蛸飯、味噌汁。



日々のごはん
鯖の塩焼き、ニラともやしの炒め物、サラダ、蛸飯、たくあん。






|

« postcrossing(send#582~584) ベラルーシ、スイス、チェコへ | トップページ | postcrossing(receive#556~558) アメリカ、インドネシア、ベラルーシから »

おうちdeごはん&スイーツ2014」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/56580981

この記事へのトラックバック一覧です: 日々のごはん:

« postcrossing(send#582~584) ベラルーシ、スイス、チェコへ | トップページ | postcrossing(receive#556~558) アメリカ、インドネシア、ベラルーシから »