« postcrossing(receive#715~717) ブルガリア、中国、ドイツから | トップページ | 「徳川家の家紋はなぜ三つ葉葵なのか」 稲垣栄洋 著 »

2015年7月30日 (木)

ハンバーグ

ハンバーグ
ピーマンの肉詰めです。付け合せはもやし炒め。
その他、ワカサギの南蛮漬け、味噌汁、ご飯。


ハンバーグ
翌日は同じ材料でハンバーグ。一緒にフライパンの脇でピーマンも焼きました。
詰めて焼くか、別々で焼くかだけの違いね。笑
ソースはケチャップとウスターソースを混ぜたもの。
少しだけ余ったので翌日の朝食の目玉焼きにかけたら(いつもは塩コショウです)結構美味しかった。
付け合せのジャガイモにはゆず胡椒マヨネーズをかけました。
その他、ピクルス、味噌汁、ご飯。






|

« postcrossing(receive#715~717) ブルガリア、中国、ドイツから | トップページ | 「徳川家の家紋はなぜ三つ葉葵なのか」 稲垣栄洋 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2015」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/60957961

この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーグ:

« postcrossing(receive#715~717) ブルガリア、中国、ドイツから | トップページ | 「徳川家の家紋はなぜ三つ葉葵なのか」 稲垣栄洋 著 »