« postcrossing(receive#730~732) アメリカ、台湾、フランスから | トップページ | 豚の甘みがたまらんっ@なごみ食堂 »

2015年10月17日 (土)

ガーリックシュリンプとか

ガーリックシュリンプとか
丹波篠山味まつりで買ってきた黒枝豆を茹でました。
普通の枝豆より大粒で味も濃いっ。こりゃとまらん。
メインディッシュはハンバーグ。



ガーリックシュリンプとか
ガーリックシュリンプを作りました。
殻つきのまま炒めた方が身が柔らかくて美味しいけど、食べるとき手が汚れるのが難点かな。
その他、黒枝豆の残り、里芋のサラダ、味噌汁、ご飯。



ガーリックシュリンプとか
メインは豚キムチ炒め。豚の脂とキムチの相性って最高!
その他、ガーリックシュリンプの残り、里芋のサラダ、味噌汁、ご飯。




|

« postcrossing(receive#730~732) アメリカ、台湾、フランスから | トップページ | 豚の甘みがたまらんっ@なごみ食堂 »

おうちdeごはん&スイーツ2015」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/62092010

この記事へのトラックバック一覧です: ガーリックシュリンプとか:

« postcrossing(receive#730~732) アメリカ、台湾、フランスから | トップページ | 豚の甘みがたまらんっ@なごみ食堂 »