« postcrossing(send#762~764) ドイツ、アメリカ、香港へ | トップページ | postcrossing(receive#736~738) カナダ、ドイツ、ロシアから »

2015年10月21日 (水)

そろそろ、おでんとか

そろそろ、おでんとか
メインは豚キムチ炒め。
出汁巻き玉子は前日のアサリのお味噌汁を出汁に使いました。
お味噌汁はインスタント。
どうしても作るのが面倒くさい時用に買ってあるのだけど、賞味期限が10月なのでそろそろ消費をしないと。


そろそろ、おでんとか
豚肩ロースの醤油麹漬。
もやしとワカメのナムル、ご飯、味噌汁。


そろそろ、おでんとか
おでんを作りました。作ったといってもS&Bのおでんの素を使ってますから、煮るだけですけどね。
でも早い時間から煮て一度冷ましてるので1日目でも大根にバッチリ味が入ってます。





|

« postcrossing(send#762~764) ドイツ、アメリカ、香港へ | トップページ | postcrossing(receive#736~738) カナダ、ドイツ、ロシアから »

おうちdeごはん&スイーツ2015」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/62145731

この記事へのトラックバック一覧です: そろそろ、おでんとか:

« postcrossing(send#762~764) ドイツ、アメリカ、香港へ | トップページ | postcrossing(receive#736~738) カナダ、ドイツ、ロシアから »