« 年賀用切手を購入 | トップページ | 「冬姫」 葉室麟 著 »

2015年11月12日 (木)

鯖サンドを作ってみた

鯖サンドを作ってみた

トルコ名物にサバサンドがあるんですが、ご存知?
トルコに行ったらぜひ食べたいと思ってるんですが、
そうそう行けるもんじゃないので作ってみました。
本当はバゲットのようなパンで作るっぽいですが、食パンで!
トーストした食パンにレタス、前日の夕食の残りのキャベツと人参の付け合せ、焼いた塩鯖、玉ねぎを乗せて、
レモンを絞るところを実家から送られてきた小さい柚子を絞りました。
パンと鯖、違和感ナシ。美味しい。
朝食に作ったんだけど、朝から魚焼きグリルを洗うのは超面倒だなー。




|

« 年賀用切手を購入 | トップページ | 「冬姫」 葉室麟 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2015」カテゴリの記事

コメント

鯖サンド旨そうです。自分では朝からはまず、作らないとは思いますが。作ってもらえる分にはいいですね。

投稿: umeG | 2015年11月13日 (金) 21時08分

>>umeGさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
グリルの後始末だけでなく、事前に骨を取っておかなければならないので手間は手間ですね。
でも味はよかったので、休みの日のブランチとか、時間に余裕があるときにまた作ってみたいと思います。

投稿: わいるどきゃっと☆ | 2015年11月14日 (土) 12時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/62483952

この記事へのトラックバック一覧です: 鯖サンドを作ってみた:

« 年賀用切手を購入 | トップページ | 「冬姫」 葉室麟 著 »