« 今シーズン初のお鍋 | トップページ | 開創1200年の高野山に行ってきました~その1 »

2015年11月16日 (月)

栗のパウンドケーキ♪

栗のパウンドケーキ♪
栗の渋皮煮をたっぷり使ってパウンドケーキを作りました。
実はこれを作る前にも焼いたんだけど、
それはホットケーキミックスを使った簡単レシピでバターを使わないものだったんですね。
まずいわけじゃないけど、やっぱりバターを使ったケーキのほうが好みだな~。
しっとりするし風味もいい。
もちろんカロリーは高くなるでしょうけどねぇ。。
お茶のCMでしたっけ?
「おいしいものは、脂肪と糖でできている。」ってね。
その通りですよね。





|

« 今シーズン初のお鍋 | トップページ | 開創1200年の高野山に行ってきました~その1 »

おうちdeごはん&スイーツ2015」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/62528529

この記事へのトラックバック一覧です: 栗のパウンドケーキ♪:

« 今シーズン初のお鍋 | トップページ | 開創1200年の高野山に行ってきました~その1 »