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2015年12月22日 (火)

白菜漬けとか

白菜漬けとか
スモークチキン、シメジのソテー、蕪・レンコン・ニンジンのソテー、カリフラワーのスープ、納豆、御飯。


白菜漬けとか
豚汁、レンコンの天ぷら、カリフラワーの唐揚げ、御飯。
豚汁は具沢山で小丼にたっぷりと。汁物というよりおかず扱い。


白菜漬けとか
鮭とシメジの炊き込みご飯、ジャガイモとベーコンの炒め物、白菜漬、味噌汁。
実家から送られてきた白菜で漬物を作りました。
スルメ、昆布、ニンニクと唐辛子が入っています。
お味噌汁は休日にした鍋の具材の残りで軟骨入りの鶏団子を入れました。
お肉が入るとぐっと”おかず”感が増すのよね~。美味しい。
餃子を作った時にタネだけ余ったときなんかは
団子状に丸めて翌日のお味噌汁の具にすることもあります。
メインらしい料理はないけど、御飯に鮭、味噌汁に鶏団子が入ってるので十分満足。



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