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2015年12月13日 (日)

おでん、いなり寿司、白菜とホタテのクリームスープ

おでん、いなり寿司、白菜とホタテのクリームスープ
おでんといなり寿司を作りました。


おでん、いなり寿司、白菜とホタテのクリームスープ
おでん、レンコンのキンピラ、白菜とホタテのクリームスープ、御飯。
このスープは「きのう何食べた?」10巻#78に出てきたレシピ。
ショウガとホタテ貝柱水煮缶のダシが効いてて、牛乳を使ってるのに洋風スープじゃない感じ。
かなり気に入ったのでまた作りますよ。


おでん、いなり寿司、白菜とホタテのクリームスープ
鶏胸肉の天ぷら、茶碗蒸し、白菜とホタテのクリームスープ。
茶碗蒸しはおでんを食べきったお汁がかなりあったのでそのまま玉子と合わせて茶碗蒸しにしてしまいました。
具はしめじと、1枚だけ残しておいたおでんの具のかく天。




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