« 「隠密味見方同心(二) 干し卵不思議味」 風野真知雄 著 | トップページ | postcrossing(send#780~782) 台湾、フィンランド、ポーランドへ »

2015年12月18日 (金)

大根と豚肉のゆずこしょう煮

大根と豚肉のゆずこしょう煮
ホッケ(皮が大分焦げたけど身は無事でした!)、レンコンのキンピラ、中華風コーンスープ、納豆、菜飯。


大根と豚肉のゆずこしょう煮
平日のひとり昼ご飯。お好み焼き。ネギ焼きです。


大根と豚肉のゆずこしょう煮
大根と豚肉のゆずこしょう煮は初挑戦のレシピ。
オレンジページ2011年3/10号に載っていたものです。
なかなかイケる!ただちょっと塩分が濃すぎたので次はもう少し減らして作ります。
大根料理のローテーションに加わりそうです。(^^)
相変わらず我が家には一般的な醤油味の甘い煮物が並ばない。笑

その他は、カリフラワーのスープ、冷奴、菜飯。




|

« 「隠密味見方同心(二) 干し卵不思議味」 風野真知雄 著 | トップページ | postcrossing(send#780~782) 台湾、フィンランド、ポーランドへ »

おうちdeごはん&スイーツ2015」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/104895/63019854

この記事へのトラックバック一覧です: 大根と豚肉のゆずこしょう煮:

« 「隠密味見方同心(二) 干し卵不思議味」 風野真知雄 著 | トップページ | postcrossing(send#780~782) 台湾、フィンランド、ポーランドへ »