« モーニングでオムレツセット | トップページ | 「侠飯(おとこめし)」 福澤徹三 著 »

2016年1月11日 (月)

小鉢いっぱい

小鉢いっぱい
ちゃんぷるー風の炒め物、煮豆、紅芋の大学芋、味噌汁。

小鉢いっぱい
ローストビーフ、煮豆、大根と厚揚げの煮物、カブときゅうりのナンプラー漬、紅芋の大学芋、味噌汁、御飯。



小鉢いっぱい
豚肉と里芋の塩煮、煮豆、大根と厚揚げの煮物、カブときゅうりのナンプラー漬、紅芋の大学芋、ニンジンスープ、御飯。
大根と厚揚げの煮物、煮豆、紅芋の大学芋を乗せた小皿・小鉢は数日前に衝動買いしまいした(^^;

豚肉と里芋の塩煮は初挑戦の料理で、クックパッドでヒットしたレシピです。
かなり気に入ったのでまた作ります!

Cpicon 豚肉と里芋の塩煮 by 真さん
Cpicon ナンプラーで簡単お漬物 by 真さん


ちょっとずつで種類たくさんの副菜がいいです。
その分同じ副菜が続きますけどねー。



|

« モーニングでオムレツセット | トップページ | 「侠飯(おとこめし)」 福澤徹三 著 »

おうちdeごはん&スイーツ2016」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小鉢いっぱい:

« モーニングでオムレツセット | トップページ | 「侠飯(おとこめし)」 福澤徹三 著 »