« タニカ ヨーグルティアを数ヶ月使ってみて | トップページ | postcrossing(send#792~794) 韓国、ロシア、フィンランドへ »

2016年1月29日 (金)

おでんとか

おでんとか
ニラと以下のチヂミ、ししとうの炒め煮、レンズ豆の煮込み、味噌汁。
ししとうの炒め煮は「きょうの料理ビギナーズ」2013年2月号に載っていた高山なおみさんのレシピ。



おでんとか
おでん、いとこ煮、ししとうの炒め煮、味噌汁。
レンズ豆の次は小豆と、どんだけ豆が好きなんだっていう食卓です(^^;



おでんとか
おでん、いとこ煮、フライド大根、味噌汁。
フライド大根は先日初めて作ったのが劇的に美味しくてまた作りました。
おでんの大根の皮を使ってます。

Cpicon 大根でカリサクヘルシー♫フライドポテト風 by ayureo

|

« タニカ ヨーグルティアを数ヶ月使ってみて | トップページ | postcrossing(send#792~794) 韓国、ロシア、フィンランドへ »

おうちdeごはん&スイーツ2016」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おでんとか:

« タニカ ヨーグルティアを数ヶ月使ってみて | トップページ | postcrossing(send#792~794) 韓国、ロシア、フィンランドへ »