« 「地層捜査」 佐々木譲 著 | トップページ | postcrossing(send#807~809) チェコ、オーストラリア、オランダへ »

2016年2月22日 (月)

塩レモンで

12月に塩レモンを仕込んでました。
2,3年前にブームになりましたかね?
作ったことはなかったんですけど、実家にレモンの木があって
今年、じゃなかった昨年はいくつかできたとのことで送ってくれたので試しにやってみることに。

塩レモンで
この写真は仕込んですぐです。まだ塩の結晶が見えますね。
レモンの重量の20%の塩で仕込みました。



仕込んですっかり忘れてました。(^^;

塩レモンで
塩レモンクリームスパゲッティを作りました。
みじん切りにした塩レモンを使いました。
美味しい!生クリームなのでコクがあるんだけど、レモンで爽やか。
また作ろうっと。


塩レモンで
この日はお好み焼き。




塩レモンで
休日の朝ごはんにホットケーキを焼きました。
形がいびつなのはご愛嬌ってことで。




|

« 「地層捜査」 佐々木譲 著 | トップページ | postcrossing(send#807~809) チェコ、オーストラリア、オランダへ »

おうちdeごはん&スイーツ2016」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩レモンで:

« 「地層捜査」 佐々木譲 著 | トップページ | postcrossing(send#807~809) チェコ、オーストラリア、オランダへ »