« ゴータムでランチ | トップページ | postcrossing(send#849~851) イタリア、ベラルーシ、チェコへ »

2016年6月 7日 (火)

鶏天とか、鱈のムニエルとか

鶏天とか、鱈のムニエルとか
鯵フライ、インゲンのナムル、ナンプラー漬、味噌汁、ご飯。
実家からの補給物資に入っていたいんげん。
実はわたし、いんげんはあまり好きじゃなくて…あの青臭い感じがねー。
で、よく作るブロッコリーのナムルの味付けをそのままインゲンでやってみました。
ごま油とおろしニンニクが青臭さを消してくれたのか、美味しい!
次からインゲンはこれだな。



鶏天とか、鱈のムニエルとか
鶏天、キノコのソテー&サラダ、インゲンのナムル、ナンプラー漬、味噌汁、ご飯。



鶏天とか、鱈のムニエルとか
鱈のムニエル、ニラともやしの炒め物、インゲンのナムル、モズクと豆腐のかき玉汁。


|

« ゴータムでランチ | トップページ | postcrossing(send#849~851) イタリア、ベラルーシ、チェコへ »

おうちdeごはん&スイーツ2016」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏天とか、鱈のムニエルとか:

« ゴータムでランチ | トップページ | postcrossing(send#849~851) イタリア、ベラルーシ、チェコへ »