« postcrossing(send#915~917) 中国、台湾、ドイツへ | トップページ | postcrossing(receive#872~874) カナダ、中国、ロシアから »

2016年10月27日 (木)

自家製オイルサーディンとか

自家製オイルサーディンとか
じっかから野菜が届いてホクホク♪野菜が高いので助かります。
チンゲン菜と牛肉の炒め物、里芋のサラダ、サンマご飯、カブのナンプラー漬、味噌汁。
Cpicon ナンプラーで簡単お漬物 by 真さん


自家製オイルサーディンとか
里芋のサラダ、牛肉炒め、レタス、味噌汁、ご飯。


自家製オイルサーディンとか
自家製オイルサーディンとか
スーパーで鰯が安かったのでオイルサーディンを作りました。
これだけ入ってて199円だったのよね。
3枚おろしはできないけど、頭と腹だけ落とすならゲジゲジになりつつもなんとかやれます。
圧力鍋で骨は食べれるほど柔らかくなるしね☆
こちらのレシピを参考にしてます↓
Cpicon 自家製オイルサーディン✿骨までOK! by ミナト氏
うちの圧力鍋だと10分では骨がかなり残ったのでもっと長く加圧してます。

黒豆の枝豆をもう一度篠山まで買いに行こうかと思っていたら、
旦那サマが同僚から頂いてきました。うれし~♪
その他、カブのナンプラー漬、豚しゃぶサラダ、味噌汁、ご飯。



|

« postcrossing(send#915~917) 中国、台湾、ドイツへ | トップページ | postcrossing(receive#872~874) カナダ、中国、ロシアから »

おうちdeごはん&スイーツ2016」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製オイルサーディンとか:

« postcrossing(send#915~917) 中国、台湾、ドイツへ | トップページ | postcrossing(receive#872~874) カナダ、中国、ロシアから »