« postcrossing(send#959~961) ドイツ、オランダ、フランスへ | トップページ | 粉吹き肌対策、花粉対策 »

2017年3月28日 (火)

軟骨の唐揚げとか

軟骨の唐揚げとか
旦那サマたっての希望で鶏軟骨の唐揚げを作りました。
うーん、まぁ美味しいけど、居酒屋で食べたほうが美味しく感じるのはなんでだろう?
その他、ニンジンサラダ、マカロニサラダ、味噌汁。




軟骨の唐揚げとか
エスニックチキン、モヤシ炒め、ほうれん草の白和え、味噌汁、ご飯。
白和えにはいつも練り胡麻を使うのだけど、冷蔵庫の中で賞味期限が切れてしまった・・・・orz
先日のアーモンドフェスティバルで買ったアーモンドペーストを使いました。




軟骨の唐揚げとか 
この日は旦那サマは飲み会で1人ごはん。
ポークソテー、大根ときゅうりのナンプラー漬、ほうれん草の白和え、味噌汁。
Cpicon ナンプラーで簡単お漬物 by 真さん

ナンプラー漬は前日に仕込んでおいたので、この日はお肉を焼いただけです。
1人の時は手抜き手抜き。




|

« postcrossing(send#959~961) ドイツ、オランダ、フランスへ | トップページ | 粉吹き肌対策、花粉対策 »

おうちdeごはん&スイーツ2017」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« postcrossing(send#959~961) ドイツ、オランダ、フランスへ | トップページ | 粉吹き肌対策、花粉対策 »